Home | english | Sitemap | Impressum | KIT

Presse, Kommunikation und Marketing
Abt. Presse - Gebäude 10.11

Presseportal des KIT

Journalistinnen und Journalisten finden hier aktuellen Meldungen aus Forschung, Lehre und Innovation sowie Experten für Hintergrundgespräche.

Die Abteilung Presse unterstützt bei der Recherche und vermittelt Interviewpartner. Sie informiert über die jüngsten Forschungsergebnisse, über neue Entwicklungen in der Lehre sowie über Kooperationen des KIT als wichtigem Forschungs- und Entwicklungspartner mit Unternehmen der Wirtschaft.

Aktuelle Presseinformationen
Presseinformation Bild
19.08.2014
Bewegungsanalyse soll Arthrose sichtbar machen
Mit computergestützten Modellen können KIT-Forscher Veränderungen im Bewegungsmuster detailliert erfassen. Ihr Ziel ist, Gelenkverschleiß dadurch früher als bisher zu erkennen.

08.08.2014
Maßgeschneiderte Werkstoffe für leichtere Fahrzeuge
KIT und Vector Stiftung richten Young Investigator Group (YIG) "Green Mobility" ein

31.07.2014