Home | english | Sitemap | Impressum | KIT

Abt. Presse - Gebäude 10.11

Presseportal des KIT

5 Jahre KIT-Weihnachtskarte

Journalistinnen und Journalisten finden hier aktuellen Meldungen aus Forschung, Lehre und Innovation sowie Experten für Hintergrundgespräche.

Die Abteilung Presse unterstützt bei der Recherche und vermittelt Interviewpartner. Sie informiert über die jüngsten Forschungsergebnisse, über neue Entwicklungen in der Lehre sowie über Kooperationen des KIT als wichtigem Forschungs- und Entwicklungspartner mit Unternehmen der Wirtschaft.

Aktuell: Monika Landgraf ist "Forschungspressesprecherin 2014"

Preisverleihung auf der WIssenswerte 2014
Preisverleihung auf der "Wissenswerte"

Zur „Forschungspressesprecherin des Jahres 2014“ in der Kategorie „Hochschulen und Forschungsinstitute“ haben Wissenschaftsjournalisten aus Deutschland, Österreich und der Schweiz Monika Landgraf, Pressesprecherin des KIT, gewählt. Die Zeitschrift „Medizin- und Wissenschaftsjournalist“ und der Internet-Blog „Wissenschaft kommuniziert“ des langjährigen Chefredakteurs von „Bild der Wissenschaft“, Rainer Korbmann, hatten rund 700 Medienvertreter zu der Abstimmung aufgerufen. Kriterien für die Wahl waren Professionalität, journalistische Fähigkeiten, Verständnis für die Medien und Niveau der vermittelten Informationen. Forschungssprecher 2014 in der Kategorie „Forschungsorganisationen und Stiftungen“ ist Christian Walther von der Leibniz-Gemeinschaft, in der Kategorie „Industrie und andere Unternehmen“ ist es Rolf Hömke vom Verband der Forschenden Arzneimittelhersteller (VFA).

Weitere Links:

KIT-news: Monika Landgraf ist Forschungssprecherin des Jahres 2014

Aktuelle Presseinformationen
Nr. Datum Bild Titel
163 19.12.2014
162 17.12.2014 Die Pilotanlage DemoSNG passt in einen handelsüblichen Frachtcontainer. Sie ist mobil und dezentral einsetzbar. (Bild: KIT)
161 16.12.2014 Das unverformte Lebermodell (rot) passt sich an das verformte Oberflächenprofil (blau) an. (Grafik: Dr. Stefanie Speidel, KIT, in Medical Physics, 41).
160 12.12.2014 Für die Familie der Bienenfresser (im Bild Merops bullocki) zeigte die Studie eine enge Verwandtschaft mit Singvögeln, Papageien und Raubvögeln. (Bild: Peter Houde)

>> Weitere Presseinformationen des Jahres 2014