Home | english | Sitemap | Impressum | KIT

Presse, Kommunikation und Marketing
Abt. Presse - Gebäude 10.11

Presseportal des KIT

Journalistinnen und Journalisten finden hier aktuellen Meldungen aus Forschung, Lehre und Innovation sowie Experten für Hintergrundgespräche.

Die Abteilung Presse unterstützt bei der Recherche und vermittelt Interviewpartner. Sie informiert über die jüngsten Forschungsergebnisse, über neue Entwicklungen in der Lehre sowie über Kooperationen des KIT als wichtigem Forschungs- und Entwicklungspartner mit Unternehmen der Wirtschaft.

Aktuell: Monika Landgraf ist "Forschungspressesprecherin 2014"

Zur „Forschungspressesprecherin des Jahres 2014“ in der Kategorie „Hochschulen und Forschungsinstitute“ haben Wissenschaftsjournalisten aus Deutschland, Österreich und der Schweiz Monika Landgraf, Pressesprecherin des KIT, gewählt. Die Zeitschrift „Medizin- und Wissenschaftsjournalist“ und der Internet-Blog „Wissenschaft kommuniziert“ des langjährigen Chefredakteurs von „Bild der Wissenschaft“, Rainer Korbmann, hatten rund 700 Medienvertreter zu der Abstimmung aufgerufen. Kriterien für die Wahl waren Professionalität, journalistische Fähigkeiten, Verständnis für die Medien und Niveau der vermittelten Informationen. Forschungssprecher 2014 in der Kategorie „Forschungsorganisationen und Stiftungen“ ist Christian Walther von der Leibniz-Gemeinschaft, in der Kategorie „Industrie und andere Unternehmen“ ist es Rolf Hömke vom Verband der Forschenden Arzneimittelhersteller (VFA).

Weitere Links:

KIT-news: Monika Landgraf ist Forschungssprecherin des Jahres 2014

Aktuelle Presseinformationen
Presseinformation Bild
24.10.2014
Deutscher IT-Sicherheitspreis geht nach Karlsruhe
Erster Platz für "Blurry Box®": Verfahren schützt Software vor Angreifern - gemeinsame IT-Sicherheitsforschung von FZI, KIT und Wibu-Systems ausgezeichnet

24.10.2014
Energy Lab 2.0 - Intelligente Energiewendeplattform
Neuartige Forschungsinfrastruktur vernetzt Erzeuger, Speicher und Verbraucher - Investitionssumme beträgt 22 Millionen Euro
22.10.2014
Intelligente Stromzähler können Privatsphäre wahren